Ремонтные работы в апартаментах

Уважаемые собственники!

Подготовку  к  проведению ремонтно-отделочных работ в апартаментах необходимо начать с оформления проектов  по электроснабжению, вентиляции, кондиционированию, отоплению.
Проекты по водоснабжению и канализации  требуются в том случае, если планируется переоборудование данных систем в апартаментах (расположение «мокрых» зон в иных местах от существующих выводов не рекомендуется, поскольку послужит основанием для отказа в случае перевода помещения в статус  жилого).

Подготовленная проектная документация предоставляется управляющему комплексом. (8-903-721-71-46)

Прораб может предоставить готовые проекты в ук  на основании доверенности, выданной собственником в нотариальной или простой письменной форме, подписываемой в присутствии управляющего комплексом или генерального директора управляющей компании.

Рассмотрение проектной документации осуществляется специалистами управляющей компании от 3 до 7 дней, при сдаче документов обозначается дата визита в управляющую компанию.

В том случае, если замечания по проекту отсутствуют, выдается ордер-допуск для открытия  ремонтных работ.

Замечания по тем или иным проектам  оформляются специалистами ук в письменной форме, где указываются причиных выявленных несоответствий. При несогласии с указанными к проекту замечаниями, организовывается встреча специалистов управляющей компании и компетентных  представителей собственника с возможностью привлечения независимого специалиста.

Собственник, пожелавший работать на основе проектов  без учета рекомендаций и замечаний, выданных специалистами управляющей компании, несет ответственность за результаты работ и возможные негативные последствия.

Перед началом ремонтных работ, прораб или собственник должны представить копии паспортов, регистрацию и при необходимости патент на работу (исключение составляют граждане армении, белоруссии, казахстана, киргизии).   На рабочих, осуществляющих ремонтные работы, изготавливаются пропуска с указанием их данных и личного фото.

Перед началом ремонтно-отделочных работ необходимо погасить задолженность за техническое обслуживание и коммунальные услуги.

 

 

Задать вопрос

Нажимая на кнопку, вы даете согласие с политикой конфедициальности сайта